Brandbrief des Fördervereins

Sehr geehrte Eltern, Lehrerinnen und Lehrer,

wir sind in Sorge!

Unser Förderverein der Regionalen Schule Sanitz besteht seit 1995. Viele Vorhaben haben wir begleitet und unterstützt. Seit dem Jahr 2000 haben wir Projekte mit einer Summe von 20.000,00 € finanziert.

Der Vorstand in jetziger Form arbeitet seit 16 Jahren engagiert und ideenreich an Projekten, Finanzierungen und der Einhaltung der Gemeinnützigkeit. Viele der Verantwortlichen hatten Kinder an der Regionalen Schule und haben deshalb diese Verantwortung übernommen. Nun sind schon ihre Enkelkinder in den Klassen und es fand sich bis jetzt kein neuer Vorstand.

Aufgrund von persönlichen Veränderungen muss nun neu gewählt werden und es stellt sich niemand zur Verfügung.

Das ist ein riesiges Problem!

Es gibt nur die Möglichkeit, dass sich neue Interessierte zur Wahl stellen – oder der Verein muss stillgelegt werden.

Im Falle einer Auflösung des Vereins kann KEIN Projektgeld für die Klassen und die Schule mehr beantragt werden. Jede Förderrichtlinie basiert auf richtiger Zahlung und Buchung der Gelder und bereitgestellten Finanzen. Alle Fördergelder müssen über das Vereinskonto laufen.

Wenn das nicht mehr gegeben ist, dann fallen u. a. das Projekt Babybedenkzeit, soziale Lernprojekte, Cybermobbing-Aufklärung durch Law4school, Klassensprecherfortbildungen mit der Nordkirche, "Verrückt, na und" mit der GGP-Rostock, Ferienspiele, Projekte zur Teambildung, Sporttage, Tage der offenen Tür, Besuche von geschichtsbezogenen Orten, Besuche der Sternwarte und Zuschüsse für das Skilage sowie die Schulaufnahmefeier ersatzlos weg. Gerade in der heutigen Zeit, in der Kinder und Jugendliche mehr denn je Orientierung, Kompetenzschulung und das Lernen am an deren Ort brauchen, stehen wir mit leeren Händen da. Das darf nicht passieren!

Wir bitten Sie hiermit eindringlich um Ihre Mitarbeit und Ihr Engagement in unserem Förderverein.

Bitte stellen Sie sich am 26.06.2024 zur Wahl für den neuen Vorstand und stärken Sie mit uns die Kompetenzen und Chancen Ihrer Kinder.

Helfen Sie mit, Gutes zu erhalten und Neues zu implementieren.

Wir brauchen genau Sie! Bei Nachfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

A. Höhn
(Vorstand des Fördervereins der Regionalen Schule Sanitz)

Förderverein der Regionalen Schule Sanitz
Rostocker Straße 13

18190 Sanitz

Mehr Informationen zum Förderverein finden Sie auf dieser Seite unserer Homepage.

Den Brandbrief als PDF-Datei herunterladen: